Le travail d’un planificateur de cuisine inclut surtout les tâches suivantes:
- … la fabrication de composants de cuisine
- … leur traitement
- … la mise en place des cuisines
- … l’établissement des plans de cuisines
Lorsqu’on établit les plans d’une cuisine, on prend garde en particulier:
- à l’établissement du plan de coupe
- à l’emplacement des raccordements à l’eau et à l’électricité
- à l’ ergonomie
- aux habitudes individuelles lorsqu’on fait la cuisine
- aux espaces de rangement
- le cas échéant, à l’ endroit où l’on mange.
Il est fréquent que les entreprises qui vendent des planifications de cuisine vendent aussi les cuisines elles-mêmes et procèdent à leur montage.
Si vous optez pour des cuisines réalisées sur mesure plutôt que pour des cuisines à monter, l’avantage du «sur mesure» est bien sûr le niveau de qualité plus élevé et le caractère individuel de l’équipement de cuisine . En cas de cuisine réalisée sur mesure, le planificateur dispose d’un nombre nettement plus grand de possibilités d’aménagement supplémentaires .