Domande frequenti (cliente)
Se hai domande sulla creazione della tua richiesta o domande generali su renovero, qui troverai le domande frequenti dei clienti su renovero.
Tutte le domande
- Che cos'è la funzionalità di chat?
- Come posso avviare una chat con un artigiano?
- Tutti gli artigiani possono scrivermi?
- Quali sono le opzioni disponibili nella chat?
- Come faccio a sapere se ho ricevuto un nuovo messaggio da un artigiano?
- Che ne è stato dei vecchi messaggi del «Discussione pubblica»?
- Le conversazioni nella chat sono private?
Crea richiesta
Cosa deve contenere la richiesta dell'artigiano?
Come fa renovero a verificare le richieste registrate?
Quanto costa una richiesta artigiana su renovero?
Richiesta di modifica
Come posso modificare la mia richiesta in seguito?
Posso caricare immagini e file in un secondo momento?
Posso estendere la mia richiesta?
Come posso terminare anticipatamente la mia richiesta?
Accettare/rifiutare offerte
Come posso promettere ad un artigiano?
Come posso cancellare i commercianti?
Sono obbligato a scegliere un commerciante tramite renovero?
Limite di offerte
Posso definire il numero di offerte che desidero ricevere per il mio progetto?
Sì. Quando crea un nuovo progetto, può scegliere il numero massimo di offerte che desidera ricevere (5, 10 o 15). Una volta raggiunto questo limite, gli artigiani non potranno più inviare nuove offerte per il suo progetto. Questo le permette di mantenere il controllo sul numero di offerte ricevute e di conservare una visione d'insieme chiara e ben organizzata.
Posso modificare il limite di offerte dopo aver pubblicato un incarico?
Al momento non è possibile modificare il limite di offerte direttamente dal suo account. Tuttavia, il nostro team di supporto può effettuare questa modifica per lei su richiesta.
Posso continuare a comunicare con gli artigiani una volta raggiunto il limite?
Sì. Può continuare a scambiare messaggi con gli artigiani che hanno già inviato un'offerta, anche dopo che il limite è stato raggiunto. Il limite si applica solo all'invio di nuove offerte, non alle conversazioni in corso.
Recensioni
Come inserisco una recensione?
Chat
Che cos'è la funzionalità di chat?
La chat è uno strumento di messaggistica diretta e in tempo reale che le permette di comunicare in privato con gli artigiani che hanno inviato un'offerta per il suo progetto. Sostituisce la precedente funzionalità «Discussione pubblica» (Messaggi privati), offrendo un'esperienza più moderna ed efficiente.
Come posso avviare una chat con un artigiano?
Non appena un artigiano invia un’offerta per il tuo incarico, vedrai il pulsante “Messaggio all’azienda” nella pagina dei dettagli dell’offerta. Cliccando su di esso si aprirà una finestra di chat privata, dove potrai comunicare direttamente con l’artigiano.
Tutti gli artigiani possono scrivermi?
No. Solo gli artigiani che hanno inviato un'offerta per il suo progetto possono inviarle un messaggio. In questo modo, la comunicazione rimane rilevante e mirata.
Quali sono le opzioni disponibili nella chat?
La chat supporta diversi tipi di comunicazione:
- Messaggi di testo
- Emoji
- La sua posizione
- Foto e altri file
- Messaggi vocali
Può anche rispondere, modificare, inoltrare i suoi messaggi o eliminarli.
Come faccio a sapere se ho ricevuto un nuovo messaggio da un artigiano?
Un'icona di notifica mostrerà il numero di messaggi non letti in diverse sezioni: nell'intestazione del sito, nella sua pagina «Incarichi aperti» e nella sezione «Offerte» di un progetto specifico. Riceverà inoltre una notifica via e--mail.
Che ne è stato dei vecchi messaggi del «Discussione pubblica»?
Le tue conversazioni precedenti sono state salvate. Tutti i messaggi del vecchio “Forum di discussione” sono disponibili in sola lettura. Puoi visualizzarli nella pagina dei dettagli dell’offerta corrispondente, ma non puoi più rispondere. Le sue conversazioni precedenti sono state conservate. Tutti i messaggi della «Discussione pubblica» (Messaggi privati) sono disponibili in modalità di sola lettura. Può consultarli dalla pagina di dettaglio dell'offerta corrispondente, ma non è più possibile rispondere.
Le conversazioni nella chat sono private?
Sì. La conversazione è strettamente privata tra lei e l'artigiano che ha inviato l'offerta. Nessun altro artigiano o utente può vedere le vostre conversazioni.
Condivisione del numero di telefono
Gli artigiani hanno accesso al mio numero di telefono?
No. Solo gli artigiani che hanno inviato un’offerta e con i quali hai scelto di condividere il tuo numero potranno vederlo.
Come posso condividere il mio numero di telefono?
Accedi al tuo account personale. Apri un’offerta inviata da un artigiano. Clicca su “Condividi numero di telefono”. Aggiungi una nota personale facoltativa, se desideri. Conferma l’azione.
Cosa succede dopo aver condiviso il mio numero?
L’artigiano selezionato riceverà un’e-mail che lo informa che può contattarti telefonicamente. Potrà visualizzare il tuo numero direttamente nel suo account renovero, nella pagina dell’incarico corrispondente.
Posso condividere il mio numero con più artigiani?
Sì, puoi condividere il tuo numero individualmente con ciascun artigiano che ha inviato un’offerta.
Posso annullare o ritirare la condivisione del mio numero?
No. La condivisione del suo numero di telefono non può essere annullata. Le consigliamo di condividerlo solo con gli artigiani con cui desidera comunicare realmente.
Aggiornamenti del progetto
Come posso aggiungere ulteriori dettagli a un progetto che ho già creato?
Una volta pubblicato il suo progetto, si rechi sulla pagina dei dettagli del progetto nel suo account. Lì troverà una nuova sezione appositamente progettata per aggiungere informazioni supplementari. Clicchi sul pulsante di questa sezione per aprire una finestra dove potrà aggiungere testo e immagini.
Perché dovrei aggiungere ulteriori informazioni al mio progetto?
Fornire maggiori dettagli aiuta gli artigiani a farle un'offerta più precisa. Se ha dimenticato informazioni importanti o se qualcosa è cambiato, questa opzione permette di aggiornare tutti gli artigiani che hanno già manifestato il loro interesse.
Chi vedrà le nuove informazioni che aggiungo?
Le nuove informazioni saranno visibili a tutti gli artigiani che consultano il suo progetto. Inoltre, ogni artigiano che ha già inviato un'offerta riceverà immediatamente una notifica via email che lo informerà dell'aggiornamento del progetto.
Altre domande?
Per qualsiasi domanda, si prega di contattare il nostro servizio clienti.